mercoledì 28 gennaio 2015

Preparando una cena vegana - Cous cous

In ultimo ho preparato per la cena vegana anche il cous cous.

Ingredienti
cous cous (io mi regolo con 3/4 di un bicchiere da acqua a persona)
acqua (pari alla quantità di cous cous)
verdure a piacere (peperoni, zucchine, melanzane, carote, ...)
spezie
sale (se necessario)
pan grattato q.b.
olio extra vergine di oliva

Cuocere a parte il cous cous come da istruzioni della confezione: solitamente faccio bollire la quantità d'acqua, la salo, aggiungo un po' di olio e metto il cous cous a fuoco spento, sgrano e copro finché non assorbe tutta l'acqua. Aggiungo poi un po' di burro (ovviamente se non ci sono vegani) e sgrano di nuovo.

Dopo aver passato le verdure nel pan grattato (ci vorrebbe un po' d'uovo o di latte per farle "grattuggiare" bene), le metto in pentola con olio caldo e le cuocio.
Nella versione non vegana, taglio a listarelle della carne (bovino o vitello), passo anche questa nel pan grattato e la aggiungo alle verdure.
Quando il tutto è cotto, aggiungo le spezie e il cous cous. Se necessario salare.

Buon appetito!



Nessun commento:

Posta un commento